进一步凝聚共识,协调推进“111基地”建设

发布日期:2020年03月27日 作者:胡晓娟 点击:[]

3月24日下午学校召开亚热带森林资源培育与高值利用创新引智基地工作会议。会议由人事处郑炳松处长主持。国际合作与交流处、科技处、林生院、环资学院、工程学院等相关负责人参加了会议。会上,“111基地”负责人介绍了亚热带森林资源培育与高值利用创新引智基地的建设运行情况和成果,并就高等学校学科创新引智计划调查介绍了创新引智基地的经费投入、开展的相关活动、获得的成果、发挥的作用与影响等方面的填报要求。与会人员就目前基地运行过程中存在的问题以及解决对策等方面进行了充分地讨论和交流。郑炳松充分肯定了“111基地”自建立以来在促进人才引进和培养、推动一流学科建设、提高合作研究和协同创新水平、促进国际科技创新合作与交流、促进成果转化等方面所做的工作和取得的成就,并强调“111基地”要充分发挥海外学术大师及骨干在服务国家和地方重大战略需求、引领和支撑一流学科建设等方面的重要作用,积极促进海外优秀人才与国内科研骨干的合作,形成高水平国际化学术团队,开展高水平合作研究、高层次人才培养、高质量学术交流,提升学校的科技创新能力和综合实力。

(人事处 胡晓娟)