当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 国家级人才 国家万人计划 正文 国家万人计划

杨彩梅

发布日期:2022年05月20日 作者: 点击:[]

杨彩梅,特设教授,长期从事动物肠道营养调控和安全环保型饲料和饲料添加剂开发方面的研究,在新型生物饲料开发、益生菌制剂与动物消化吸收功能和肠道健康的关系、饲料添加剂高效利用新剂型的开发、畜禽养殖与环境的关系等方面取得了一定的研究成果。浙江省高校重点建设学科--动物营养与饲料科学负责人、浙江省十三五一流学科--畜牧学学位点负责人。美国动物科学学会会员、浙江省畜牧兽医协会理事。发表学术论文50余篇,主持国家级、省部级和企业委托项目30多项,获浙江省科学技术奖一等奖1项,农业部神农中华农业科技一等奖1项、浙江省科学技术二等奖3项、农业部中华农业科技二等奖1项,授权发明专利15项,实用新型专利20项,浙江省科学技术成果6项。现为多个SCI杂志的审稿人或编委。