当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 省部级人才 省高校钱江学者特聘教授 正文 省高校钱江学者特聘教授

郑志富

发布日期:2022年05月31日 作者: 点击:[]

郑志富,主要从事油料植物农艺与品质性状的分子调控机制的研究,其中包括运用现代生物技术分离和鉴定参与有机化合物合成的关键基因,从而为健康植物油、生物能源和可再生工业原料的生产改良提供分子工具。其部分研究成果已见诸于 The Plant Cell, Plant Physiology, Journal of Biological Chemistry, FEBS Journal, FEBS Letters, Molecular Plant Pathology 等国际期刊,并已获7项授权的国际专利。郑博士曾获加拿大国家研究院植物生物技术研究所授予的“Outstanding Achievement Award”,现任浙江省“钱江学者”特聘教授、浙江省专项人才项目特聘专家。