当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 省部级人才 省万人计划科技创新领军人才 正文 省万人计划科技创新领军人才

牛冬

发布日期:2022年05月31日 作者: 点击:[]

牛冬,教授,目前主要从事两个方面的研究:(1)抗病育种研究,利用CRISPR基因编辑技术通过改造病毒受体基因及其他策略研发抗主要流行性传染病的新猪种。(2)人类疾病大动物猪模型的研究,利用基因编辑技术在猪基因组水平模拟人类遗传性疾病的基因突变,研发出人类疾病大动物猪模型,用于进行药物筛选、药效评价、药理毒理及细胞治疗等研究。曾作为访问学者在哈佛医学院遗传系进行异种移植猪供体的研究,取得了突破性成果,消除了病毒跨种感染的风险,解决了异种移植中存在的安全问题,对人类异种器官移植具有划时代的意义。