人事处展开系列调研

发布日期:2023年04月12日 作者:程莹莹 点击:[]

3月底,人事处处长孙伟圣,副处长伊力塔、张路带领人才引进、人事劳资和师资培养等科室负责人对省内重点高校展开系列调研。先后赴金华、宁波对浙江师范大学、宁波大学对人才引进、职称评审、绩效工资等人事管理重点问题进行深入交流学习。

浙江师范大学人事处处长刘洋对人事管理情况进行简要介绍,申利国副处长详细介绍高层次人才引进情况及人才梯队培养,强调个性化、弹性化服务;杨赛副处长简要介绍了劳资管理现状。

宁波大学人事处顾兴强副处长详细介绍了近年来的职称改革问题及举措,孙鑫君副处长详细介绍了薪酬体系及教学为主学院薪酬差异的问题、人才办主管茅孝煜对人才引进进行了深入介绍,依托岗聘赋分体系构建标准的引进考核机制,结合人才举荐、职称挂钩等机制实现了能上能下,并对博后流动站申报、博后管理进行了简要介绍。

浙江工业大学人事处一行应邀来我校传授人事管理经验,人事处处长周必彧表示工大与农林大学有较深的渊源,如何争取资源、实现整体高水平的建设是在杭高校面临的共同问题,马骏副处长,严琴英副处长分别对职称评审、人才引进工作进行详细介绍。

期间,人事处围绕人事制度改革与师资队伍建设、职称改革等方面开展了深入交流和研讨。孙伟圣处长对同行人员不吝赐教表示感谢,并表示十四五期间我校需要继续保持引进力度,提高引进质量,充分调研、学习,实现具有前瞻性的职称评审改革,完善人才培养体系,加速推进人才强校首位战略。