当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 省部级人才 省有突出贡献中青年专家 正文 省有突出贡献中青年专家

王旭锋

发布日期:2018年09月05日 作者: 点击:[]

王旭烽,女,1955年生,汉族,教授,硕士生导师,国家一级作家。中国国际茶文化研究会理事,浙江省茶文化研究会副会长。浙江省作家协会副主席,中国作协全委会成员,浙江省民主促进会浙江省委会副主委,全国人大代表,浙江省政协委员。国家首批四个一人才,国务院特殊津贴获得者,浙江省中青年科技突出成就奖获得者。

主要研究方向:茶文化学。长期从事茶文化学研究,撰写《玉山古茶场》、《爱茶者说》,《瑞草之国》(茶文化史话)《茶者圣——吴觉农传》(人物传记)、《话说茶文化》(中央电视台17集电视专题片撰稿者)《品饮中国——中国茶文化通论》等专著和教材,策划撰稿了茶文化大型舞台艺术呈现《中国茶谣》。