当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 正文 各类人才

杜华强

发布日期:2018年09月04日 作者: 点击:[]

杜华强男,博士,教授,博士生导师,中国林学会会员,中国林学会青年工作委员会常务委员,第五届中国系统工程学会林业系统工程专业委员会委员。浙江省"151人才工程"第一层次培养人员、浙江省高等学校中青年学科带头人、浙江省林业科技标兵。近年主要围绕森林尤其是竹林资源遥感监测及其碳循环遥感定量估算展开研究。主持国家自然科学基金3项、浙江省杰出青年科学基金1项目,参与973课题、国家林业局948和浙江省科技厅优先主题等国家、省部级项目多项。获浙江省科学技术一等奖、梁希林业科学技术奖三等奖等多项奖励。在《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》、《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》、《Agricultural and Forest Meteorology》、《林业科学》等刊物上发表70多篇论文,出版专著3部。主讲《遥感导论》、《遥感数字图像处理》、《空间统计学》、《森林碳汇专题》、《森林碳汇计量与监测》和《林业应对气候变化》等本硕博课程。