当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 正文 各类人才

金春德

发布日期:2018年09月04日 作者: 点击:[]

金春德,二级教授,博士生导师,现任浙江农林大学工程学院院长,浙江省有突出贡献中青年专家,教育部高等学校林业工程类专业教学指导委员会委员,浙江省高校中青年学科带头人,浙江省林业工程重中之重学科及一流学科建设负责人,中国林学会木材科学分会副理事长,中国木材保护工业协会木质功能材料与制品分会副理事长,中国林学会木材工业分会常务理事,中国林学会木材工业分会废弃木质材料利用学组组长,中国林学会生物质材料科学分会常务理事。主要从事木竹材加工及人造板工艺与生物质仿生智能材料方面的研究。近年来,主持:国家林业公益性重大专项无胶木纤维复合新材料生产关键技术研究,国家自然科学基金项目幼龄材阶段竹材流变学特性变化机制及其应用基础研究竹材表面功能性微纳米结构仿生构建及形成机理研究4项,浙江省自然科学基金重点项目酶降解热压法竹刨花板自生胶合机理研究功能化竹质基纤维素气凝胶的形成机理及性能研究3项,浙江省科技厅重点项目绿色纤维板生产新工艺研究,浙江省公益性项目利用竹材加工废弃物制备气凝胶及其应用技术方案研究。获浙江省高等学校教学成果奖一等奖1项,浙江省教育厅高校优秀科研成果奖一等奖2项,浙江省林业厅科技兴林奖二等奖1项;获国家发明专利20余项;出版专著1部、教材2部;发表学术论文80余篇,其中被SCI收录20余篇,EI收录8篇。