当前位置: 首页 人才队伍 各类人才 正文 各类人才

宋厚辉

发布日期:2018年09月04日 作者: 点击:[]

宋厚辉 教授,博士生导师,浙江农林大学动物科技学院院长。教育部动物医学类教学指导委员会委员,浙江省首批万人计划科技创新领军人才,浙江省中青年学科带头人,浙江省151人才工程第一层次培养人才,澳大利亚默多克大学兼职教授。动物健康检测互联网技术浙江省工程实验室主任,中澳动物健康大数据分析联合实验室主任,浙江省兽医专业技术人员培训基地主任,浙江农林大学动物健康检测中心主任。主要从事消化道微生物和食源性病原微生物致病机理以及动物性食品安全研究。浙江省畜牧兽医和饲料标准化技术委员会委员,浙江省农业产业技术创新与推广服务团队专家,浙江省畜牧兽医学会常务理事,浙江省畜牧兽医学会兽医公共卫生与畜产品安全分会理事长,浙江省免疫学会动物免疫专业委员会副会长,中国畜牧兽医学会传染病学分会理事。目前已经发表学术论文80余篇,其中SCI论文30余篇,授权专利10件,参编著作7部,主持科研项目20余项。获国家科技进步二等奖1项,浙江省科学技术奖二等奖1项。为Foodborne Pathogens & Disease国际期刊编委。国家自然科学基金委、科技部重点研发项目和英国生物技术与生物科学研究委员会(BBSRC)评审专家。