当前位置: 首页 博士后管理 博士后招募 正文 博士后招募

林学一级学科、国家重点实验室2019年博士后研究人员招聘简章

发布日期:2019年01月21日 作者: 点击:[]

浙江农林大学位于杭州市临安区,杭州城西科创大走廊的西端,是浙江省唯一的省属本科农林类高校,是浙江省人民政府和国家林业局共建高校、浙江省重点建设高校。学校创建于1958年,经过近60年的建设,学校已发展成为以农林、生物环境学科为特色,涵盖八大学科门类的多科性大学。依托浙江农林大学建设的省部共建亚热带森林培育国家重点实验室(以下简称国家重点实验室)是全国林业系统唯一独立建设的国家重点实验室,也是浙江省省属高校首个国家重点实验室。

林学一级学科博士后科研流动站与国家重点实验室欢迎各位博士到我校开展博士后研究工作!

一、招收对象及要求

1. 非在职博士后。

2. 具有林学、生物学相关学科博士学位,品学兼优,身体健康,申请者年龄一般不超过 35 周岁,获得博士学位不超过3年;国籍不限。

3. 具备较强的学术水平和业务能力,以第一作者发表SCI期刊收录论文2篇及以上,累计影响因子大于5.0,或单篇影响因子大于3.0SCI期刊收录论文1篇(特殊情况可适当放宽条件)。

二、岗位职责

1. 服从管理,潜心科研,认真积极完成所承担的各项研究和工作任务。

2. 积极参与科研项目申请。

三、待遇

1. 在站期间,年薪(含单位与个人缴纳的社会保险、公积金、政府补助等)20万元(税前)。外籍博士后待遇参照国内博士后标准执行,并按国家有关规定缴纳社会保险等。

2. 进入国家重点实验室的博士后可同时享受每人每年5万元(税前)的工作补助。

3. 科研奖励政策:在站期间成功申请课题、发表论文等成果,享受在职人员同等奖励。

4. 职称申报:在站期间可根据规定评聘相应的职称。

5. 住房:在站博士后人员可选择入住校内教师公寓或住房补贴(原则上24个月)。

6. 落户:博士后在站期间,可按规定落我校常住户口,其配偶及未成年子女可随本人流动落暂住户口。

7. 博士后研究人员期满出站后,经考核优秀并按师资引进留校工作的,可享受人才引进的相关待遇。

四、考核与出站

1. 以省部共建亚热带森林培育国家重点实验室为第一署名单位且本人为第一作者发表与实验室研究方向一致的SCI收录期刊论文2篇,其中二区以上论文1篇。

2. 完成出站答辩等相关事宜。

五、应聘方式与程序

1. 申请人需填写《浙江农林大学博士后人员申请审批表》,随时向我校提出书面申请(见附件)。

2. 经初审拟考虑接受申请的,我校将组织专家组对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平等进行面试考核和评议并报校博管办。校博管办审核同意为拟招收人员,并通知申请人在中国博士后网站提交申请。

六、具体招聘计划

2019年度拟招收博士后38名。

联系方式:

林学流动站电话:邵老师 0571-63610160  

国家重点实验室电话:李老师0571-63873529  

博管办电话:周老师 0571-63732719  

材料发送地址:zhning@zafu.edu.cn

浙江农林大学博士后流动站管理办公室

林学一流学科博士后流动站

2019121