当前位置: 首页 博士后管理 导师简介 正文 导师简介

张大羽

发布日期:2018年09月06日 作者: 点击:[]

张大羽

张大羽,博士,教授,博士后导师。浙江农林大学植物保护学科带头人。主要从事植物有害生物绿色防控、昆虫抗药性和环境毒理、昆虫基因组学、昆虫产业化等方面的教学和科研工作。1996年至2000年曾任教于浙江大学农业与生物技术学院,2001年至2012年任职于加拿大圭尔夫大学(University of Guelph, Canada)、加拿大国家自然资源部(Natural Resources Canada)和美国印第安纳大学(Indiana University,USA.),2013年至今任职于浙江农林大学,组建了昆虫毒理和基因组学实验室以及白蚁研究与防治创新团队。相关研究成果已发表在Nature、Insect Biochemistry and Molecular Biology、Genome Research、 Genome Biology、Science、Cell Reports、Journal of Economic Entomology、Journal of Insect Physiology和Industrial Crops and Products等一流刊物上。