学校首页

 

 人事专栏 
 最新通告 
 
当前位置: 首页>>人事信息>>最新通告>>正文
关于做好2017年浙江省“万人计划”教学名师推荐申报工作的通知
2017-08-18 17:58   审核人:

关于做好2017年浙江省“万人计划”教学名师

推荐申报工作的通知

 

各学院(部)、各部门:

 根据《浙江省教育厅中共浙江省委人才工作领导小组办公室关于组织开展2017年浙江省万人计划教学名师遴选工作的通知》(浙教人〔201780号)文件精神,现就做好我校推荐申报工作的有关事项通知如下:

一、推荐范围

学校在职专任教师。

二、推荐名额

我校可推荐候选人1名。

2017年全省共遴选支持省“万人计划”教学名师10名,其中:高等学校(含普通本科院校、高等职业学院等)教师6名,中等以下学校(含普通中小学、幼儿园、中等职业学校、特殊教育学校等)教师4名。

三、申报遴选条件

忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚定不移地坚持社会主义办学方向;以“四有”“四个引路人”“四个相统一”为标准,为人师表,师德高尚,立德树人;长期从事一线教学工作,在学生培养方面有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。普通本科院校申报人选应同时具备以下条件:

1. 具有高级专业技术职务,近5学年(2011-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

2. 教书育人成效显著。

3. 年龄原则上应不超过55周岁。

4. 非现任校级领导(含享受校级领导待遇人员)。

5. 省“万人计划”其他类别申报者、省“万人计划”领军人才入选者、省“千人计划”入选者不再重复进行推荐。

四、申报遴选程序

个人申请,学院推荐,学校遴选,学校党委把关,经公示无异议后提交省教育厅。省教育厅分别对各高等学校和各市教育局推荐的人选进行资格审查,组织同行专家进行初评,结果报省委人才办,经省“万人计划”评选委员会复评、公示后统一发布。

五、服务管理

(一)省委人才工作领导小组为省“万人计划”教学名师入选者授予“浙江特殊支持人才”称号,颁发入选证书。省教育厅加强与入选名师的联系,提供服务。

(二)省教育厅给予省“万人计划”教学名师入选者每人50万元的特殊支持,分3年拨付到人员所在单位,主要用于支持开展科研活动、教学改革创新、教学团队建设、合作交流等。鼓励所在学校和教育局提供相关配套支持政策。

(三)省“万人计划”教学名师入选者所在学校要制订培养支持方案,加强对入选者的日常管理和绩效评价,为名师成长和发挥作用提供必要工作条件和团队支持。

(四)省教育厅负责对省“万人计划”教学名师入选者进行管理考核,实行动态管理。对弄虚作假骗取入选资格的,违反教师职业道德、学术不端造成不良社会影响的,或触犯国家法律法规的,以及入选后因个人原因发挥作用不明显的,按程序收回证书并取消荣誉称号,取消特殊支持并视情追究相关责任。

六、申报材料及时间要求

请各学院(部)于97日前将以下材料报人事处(行政楼323),电子文档发送至rsc@zafu.edu.cn

书面材料包括:候选人汇总表、候选人推荐表(一式5)及佐证材料、学院党委对候选人政治表现的书面意见;

电子材料包括:候选人45分钟现场教学录像光盘、候选人汇总表、候选人推荐表及佐证材料,内容应与纸质材料一致。

相关表格及遴选指标体系见附件或从省教育厅官方网站www.zjedu.gov.cn下载。

联系人:刘老师  637408119296811

附件:1. 浙江省“万人计划”教学名师遴选指标体系

2. 2017年浙江省“万人计划”教学名师候选人推荐表

 3. 2017年浙江省“万人计划”教学名师候选人汇总表

     

                                  人事处

                            2017818

附件【20170818附件(省“万人计划”教学名师).rar已下载
关闭窗口

联系地址:浙江杭州市临安区环城北路88号行政楼 联系电话:0571-63740811 邮箱rsc@zafu.edu.cn

浙IP备字05014577号 版权所有:浙农林人事处