学校首页

 

 人事专栏 
 最新通告 
 
当前位置: 首页>>人事信息>>最新通告>>正文
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
2017-06-01 15:02   审核人:

各学院(部):

根据浙江省教育厅办公室《关于做好2017年度长江学者奖励计划人选推荐工作的通知》(浙教办函〔2017131点击打开链接)精神,现就做好我校遴选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1.特聘教授项目  

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(196111日后出生)。

2一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
  3胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
  4恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。
  5聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

6高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家千人计划入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

7)特聘教授要牵头组建创新团队,校提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目  

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家千人计划入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、工作要求

1.设置岗位要求。每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,直接从海外引进的人选不在限制之列。  

2.严格审核把关。各学院要严把人选质量条件,对推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。  

3.申报名额。我校特聘教授项目限报1人,青年学者项目限报2人。

三、申报材料及要求

 推荐材料分为书面材料和电子材料

1.书面材料包括推荐人选情况汇总表、候选人推荐表、附件证明材料、学院对人选的推荐意见(包括政治表现、师德学风等,教学科研及团队领导能力、学术水平及影响力、发展潜力等情况)。其中,汇总表、推荐表、附件均在网上系统填报后从系统生成打印。

2. 电子材料。需登录长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn填写上传,内容应与纸质材料一致。该系统目前暂未开放,请按照申报要求,提前做好材料准备工作,待系统启用后,向人事处申请系统填报账号。

 各学院(部)要指定专人与推荐人选对接,620日前将上述材料各一份交行政楼323,电子版发送至rsc@zafu.edu.cn

联系人:刘老师  637408119296811

附件:长江学者申报相关材料

                                  人事处  

                                  201761

附件【20170601附件(长江).rar已下载
关闭窗口

联系地址:浙江杭州市临安区环城北路88号行政楼 联系电话:0571-63740811 邮箱rsc@zafu.edu.cn

浙IP备字05014577号 版权所有:浙农林人事处