学校首页

 

 人事专栏 
 最新通告 
 
当前位置: 首页>>人事信息>>人事专栏>>正文
学校召开高层次人才与青年教师代表座谈会
2016-09-10 17:21 鲍海勇  审核人:

9月9日,在第32个教师节来临之际,学校召开高层次人才与青年教师代表座谈会。校党政班子成员周国模、方伟、沈月琴、童晓晖出席座谈会,会议由副校长沈希主持。

座谈会上,教师代表们围绕高层次人才的引进与培养、青年骨干教师培养、教师分类管理与考核、科研团队的构建、岗位设置与分配制度、实验条件改善等问题畅所欲言,建言献策,并期待学校能够进一步完善顶层设计和制度安排。

校长周国模代表学校党政向全校教职工致以节日的问候,对老师们为学校发展做出的贡献表示衷心感谢,对老师们座谈中提出的真知灼见表达了谢意。他指出,学校要发展,核心问题是教师。在高等教育内涵发展的今天,教师尤为重要。学校还要有新的追求,新的抱负,发展的压力仍然很大。目前,国家倡导五大战略和绿色发展理念的大背景与我校特色学科的优势越来越吻合,为学校的发展提供了机遇,但外部环境仅仅是个人成才的外因,更重要的仍是教师自身的奋斗。

周国模对教职工提出三点希望:第一,广大教师要以主人翁的姿态和宽广的胸怀融入到学校、学院、学科团队中去,为学校实现发展目标做出新贡献。要牢固树立个人与学校发展同呼吸、共命运的观念意识,处理好个人与团队的关系。学术带头人要有胸怀和远见,把握好发展方向,创造良好的成长成才环境;年轻人要有抱负、少抱怨,继续发扬奉献精神。第二,学校上下要树立正确的人才观,人人都是人才,人人都能成才。不同类型的人才各有所用,互为协同。第三,各职能部门、学院、学科和团队负责人要为教师提供良好的服务和成长环境,要积极营造公平正当的激励氛围,多关心年轻人生活、工作中的困难。

学校的国家级、省部级高层次人才,省高校优秀教师代表、校青年拔尖人才、青年教师代表和有关职能部门负责人参加了座谈会。

关闭窗口

联系地址:浙江杭州市临安区环城北路88号行政楼 联系电话:0571-63740811 邮箱rsc@zafu.edu.cn

浙IP备字05014577号 版权所有:浙农林人事处