学校首页

 

 人事专栏 
 最新通告 
 
当前位置: 首页>>人事信息>>人事专栏>>正文
学校召开人才引进与人事管理会议
2015-10-28 00:00   审核人:

1021上午,学校人才引进与人事管理会议在行政楼第一会议室召开,沈希副校长主持会议,各学院院长以及学科办、人事处、教务处、科技处、设备处、建管处负责人参加了会议。

人事处负责人首先做了相关汇报,回顾了学校“十二五”期间的人才引进情况,分析了新进人才对学校科研等方面的贡献度;对人事管理制度的实施情况、存在的问题进行了分析与总结;对“十三五”时期教师队伍规划的目标、现有差距和有关举措进行了分析与展望。与会人员围绕学科、团队、专业、实验室建设中师资配备、青年教师培养、高层次人才引进、教师管理和评价、提升人力资源效益等问题展开了讨论。

沈希在听取发言后指出,当前高等教育正面临着新一轮的改革,彰显特色,以质量驱动为核心的内涵式发展是高等教育的主要任务,机遇与挑战并存。一是要解放思想,创新思维,重点突破;二是重在落实,把发展的共识落实到具体工作当中去,三要“把自己放进去”,把学校当成家的事业来经营,四要积极探索人事管理的新制度。各学院要把人才与师资队伍建设摆在突出的位置来抓,人力资源的配置要以学校发展战略为指向,按照学科发展的要求配置,保持量的适度增长、质的明显提高。

又讯:1021日下午,沈希副校长主持召开了校“青年拔尖人才”座谈会,听取对学校内涵发展、青年人才成长、政策制度等问题的意见和建议,人事处负责人参加座谈会。

“青年拔尖人才”汇报了入选以来开展的工作和取得的成绩,交流了经验心得,同时围绕如何为成长发展提供优良环境,提升人才引进和培养质量、对学校现行的政策制度谈了各自的意见和建议。

沈希副校长对人才们提出了要求,希望他们变压力为动力,看得远,自我定位要高,在科研之路上要勤奋耕耘,积极参加学术活动,多与顶尖学者交流,争取早日进入国家级人才队伍。

关闭窗口

联系地址:浙江杭州市临安区环城北路88号行政楼 联系电话:0571-63740811 邮箱rsc@zafu.edu.cn

浙IP备字05014577号 版权所有:浙农林人事处